RESTAURANT MIRO 2017年8月のお料理(愛媛県今治市)

先月は結婚記念日もふっとばす忙しさだったので
延期になっていたランチに夫婦でやっと行ってきました。

8月のおすすめランチコース最高でした…
これ全部で、ひとり2,700円ですよ...(税込、食後のドリンクつき。。)

......おいしかったよ......
明日からもがんばれます。


*付記URLはミロさんの公式blogのページです。





スイカとトマトのガスパチョ
トマトのグラニテ・ノーアルコールシャンパン

IMG_0714.JPG

http://espanamiro.exblog.jp/25170992/






鱧のコンソメゼリーと、より海老、キュウリのクリーム
鯛の昆布塩マリネ・ナスのエスカリバダ・ナンプラー・徳島のスダチ・マスタードシード
エソのポルトガル風コロッケ・クスクス・レンズ豆・西条の青海苔ソース

IMG_0715.JPG







ドラゴンフルーツ・鱧のエスカベッチェ 豆腐とレッドビーツのクリーム
人参・赤玉ねぎ・赤キャベツのピクルス

IMG_0712.JPG

http://espanamiro.exblog.jp/25195187/





「夏野菜と瀬戸内の魚介で踊りたい」
地魚の昆布塩マリネの炙り焼き・イカのスペイン風フライ
生トマトソースの「フラメンコ風エッグ仕立て」温泉卵・ズッキーニ・ナスサラダ
カラーピーマン・枝豆・コーン・アボカドクリーム・アンチョビービナグレッタ・バジリコ

先月は結婚記念日もふっとばす忙しさだったのでリベンジ御褒美ランチ。
ドラゴンフルーツとハモには夫婦で瞳を閉じた…。
クオリティに対してありえない安さ、このコース7品に食後ドリンク付きで2700円ですよ!!!!!!!驚き。

http://espanamiro.exblog.jp/25345464/





大阿蘇鶏のスパイシーソテー・海老のコーンフレークフライ・かぼちゃのサラダ
ゴーヤとオクラのカレー風味天ぷら・ガルバンソー豆のペースト
ヨーグルトソース・赤ワインと味醂のソース トウモロコシのご飯

IMG_0707-d0a40.JPG






デザート1
ぶどうのムース・ぶどうのゼリー・徳島のスダチ添え

IMG_0711.JPG





デザート2
凍らせたパイナップル・シャンティークリーム
ミルクシャーベット・フランボワーズソース・クラム

IMG_0709.JPG



デザート2種までついて...
全体のボリュームもたっぷりです。
(写真はありませんがテーブルには最初からバゲット&オリーブオイルがあり、ずっと食べられます)



食後はコーヒー(エスプレッソorブレンド)、紅茶、ハーブティーから選べます。
私たちはエスプレッソにしました。





冷たいものは冷たく、熱いものは熱々で
(現在子どもたちが小さいため、ふだん、ほぼ全く叶わない贅沢...)

全部作りたて、1品めのシャンパンはシェフが席に注ぎに来てくれました。



...おいしかったです...



ミロさんは、完全予約制です。
次はいつ行けるかな...おいしかったな...。


今日の午後は「おいしかったね...」と言い合って過ごしました。


「おすすめランチコース」、本当に、鬼オススメです。どういうコストパフォーマンスなのでしょうか。




過去の訪問記事はこちら
http://shikoku-life.seesaa.net/article/437021218.html





---------------------------------------------

RESTAURANT MIRO(レストラン・ミロ)

〒799-1504 愛媛県今治市拝志3-20
0898-48-1536

11:30~14:00 / 17:30~21:00(予約制)
不定休

公式Web:http://www.espana-miro.jp/
公式blog:http://espanamiro.exblog.jp/
公式facebook:https://www.facebook.com/%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%AD-1411782479132460/
食べログ:http://tabelog.com/ehime/A3802/A380201/38000999/